Café é a 2ª bebida mais consumida no país

Barista campeã brasileira dá dicas de como fazer um café coado perfeito em casa. Veja também as diferenças entre os grãos especiais, gourmets e tradicionais. Produtores e exportadores têm bom momento com dólar alto, mas cenário ainda é desafiador para cafeterias.

A cada três xícaras de café consumidas no mundo, ao menos uma é brasileira, já que o país domina, igualmente, um terço da produção e da exportação global, segundo dados da Organização Internacional do Café (OIC).

O café brasileiro alcança, atualmente, 130 países, com destaque para os Estados UnidosAlemanha e Itália. E o que fica por aqui é bem aproveitado. Ele chega a 97% dos lares e é a segunda bebida mais ingerida no país, depois da água, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic).

Durante a pandemia do coronavírus, o consumo de café não apenas cresceu, como também teve quem quis se aprimorar nas técnicas de preparo.

Mesmo com a pandemia, o café não saiu da mesa e nem da preferência dos brasileiros. A compra da bebida chegou a aumentar 35% em março, em relação a fevereiro, puxada pelo consumo em casa, e foi se estabilizando nos meses seguintes, afirma o presidente da Abic, Ricardo Silveira.

E, mesmo com a reabertura do comércio no país, muita gente não voltou às cafeterias. “Parte dos meus clientes, principalmente os que estão no grupo de risco, ainda estão em casa”, conta Georgia Franco de Sousa, proprietária da tradicional cafeteria Lucca Cafés Especiais, em Curitiba (PR).

Por outro lado, a empresária observou um aumento das compras através do seu canal de e-commerce – que já estava bem estabelecido desde antes da pandemia – e também do delivery, implementado após março.

Mas não só as saídas de cafés cresceram, como também ela percebeu um interesse maior dos seus clientes em aprender os melhores métodos para fazer café em casa.

Acesse aqui e veja matéria completa: https://g1.globo.com/economia/agronegocios/agro-a-industria-riqueza-do-brasil/noticia/2020/09/17/de-onde-vem-o-que-eu-como-cafe-e-a-2a-bebida-mais-consumida-no-pais-e-interesse-por-metodos-de-preparo-cresceu-na-pandemia.ghtml

Fonte: G1

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